Логотип газеты Ракурс-ПлюсКак заработать $100 в месяц на своем сайте? Ответ здесь!
 

СОЛОВЕЙ - ПЕРЕЛЕТНАЯ ПТИЧКА?


СОЛОВЕЙ - ПЕРЕЛЕТНАЯ ПТИЧКА?

Луганская велосипедистка Анна Соловей, вокруг которой недавно разгорелся очередной международный скандал, стала серебряным призером I Европейских игр в Баку в гонке с раздельным стартом на шоссе. « Результатом своим я не довольна и очень огорчена, ехала в Баку только за «золотом», - призналась спортсменка. - Эти Игры являются первыми, историческими, и поэтому очень хотелось подняться на высшую ступеньку пьедестала».

- Гонка была очень сложной, - прокомментировал результат своей подопечной тренер Сергей Базин. - Три велосипедистки, которые поднялись на пьедестал, являются лидерами сезона в мире. Поэтому, неудивительно, что борьба была неимоверной. Конечно, у Ани были определенные проблемы, но она проявила свои лучшие бойцовские качества и сделала все возможное, чтоб завоевать медаль. Свой шанс она упустила. Тут для многих спортсменов фактором, который негативно влияет, являлась жара, но Аня еще до Европейских игр адаптировалась к такой температуре, поскольку проводила учебно-тренировочный сбор в Турции. Уже после Баку начнем подготовку к чемпионату мира. Это достаточно ответственный страт, поскольку там будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016 года.

Что касается скандала, то он связан с тем, что профессиональная казахстанская команда «Astana-Acca Due O», с которой Соловей не так давно подписала контракт, анонсировала немедленное его прекращение с луганской велогонщицей. Как сформулировано в опубликованном на официальном сайте сообщении, решение принято в связи с ее «непрофессиональным» поведением, которое принесло команде и ее спонсорам некоторые организационные трудности в первые месяцы 2015 года:

- Мы сожалеем, что пришли к этой точке, потому что верим в отличные велосипедные качества Анны Соловей, она могла быть топ гонщицей команды в этом сезоне. Но ситуация перестала быть допустимой: это дело уважения для нас, товарищей по команде, наших спонсоров и организаторов гонок, - говорится в заявлении.

А вот что по этому поводу сказал спортивный директор команды Александр Винокуров:
- Некоторые СМИ писали о том, что Соловей вынуждали принять казахстанское гражданство, правда ли это?
- Нет, насколько я знаю, как раз наоборот, она сама проявляла инициативу выступать за Казахстан. Но, видимо, что-то не получилось, не договорились... Но, естественно, это не повод прощаться с ней на такой ноте! Я думаю, она была исключена из клуба совсем по другим вопросам. У нее были разногласия с менеджментом команды, она не ездила на гонки. Анна - хороший, талантливый спортсмен с отличными физическими данными, это надо признать. Но если человек за прошедшие полсезона выступил только на одной серьезной гонке за команду… Это не совсем нормально, я считаю. Также как и не отвечать на письма и не выходить на связь с командой. Получалось, что человек просто уезжал на Украину и пропадал там. Как я понял, команда просто не могла контролировать ее, и конечно, каким бы одаренным спортсмен не был, ни одной команде такие риски не нужны. Здесь я вполне понимаю решение руководства «Astana-Acca Due O»...
- Действительно ли, что Анне запретили выступать на Европейских играх?
- Нет, ну, у нас тот же Андрей Гривко из Украины в команде ездит, например. Никаких проблем нет, выступая за «Астану» и выполняя свои задачи внутри команды, он может, при этом, выступать и защищать цвета своей страны. Это мы все понимаем, и на Европейские игры мы также его отпустили. Другое дело, если бы он, например, за счет команды готовился, выступал постоянно только на своих каких-то соревнованиях, а с командой только одну гонку проехал... Конечно, руководству клуба такое бы не понравилось. Нужно же понимать – у клуба свои есть цели, свои задачи, работа, которую надо выполнять. Если ты все свои обязательства в команде выполняешь, то почему нет? Вся эта ситуация, конечно, не из приятных для обеих сторон, но в любом случае, я желаю Анне только хорошего продолжения ее карьеры, она талантливая девушка, искренне желаю успехов в ее дальнейшем пути.

Напомним, что в конце прошлого года подписание Анной Соловей, медалисткой последнего чемпионата мира в раздельном старте, контракта с «Астаной» вызвало позитивный отклик, как в Украине, так и в Казахстане. Ведущая украинская велосипедистка получила возможность выступать за элитный коллектив, а женская «Astana-Acca Due O» смогла заполучить в свои ряды одну из самых перспективных гонщиц молодого поколения – у которой, к тому же, уже имеются внушительные достижения на самых крупных соревнованиях. Также напомним, что Анна Соловей не так давно отбыла двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга.

В свою очередь, новый президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко выдавал, вернувшейся из Баку Анне Соловей обещанные за призовое место 200 000 гривен в долларовом эквиваленте и прокомментировал слухи с переходом Соловей, теперь уже в Азербайджан:
- Я уверен, что переговоров никаких не было. Это все разговоры. А насчет Казахстана, то я видел ее прошение в сети и копию на бумаге, но не видел оригинала. А без оригинала силы это прошение не имеет, обычный кусок бумажки. Мы рассматривали этот вопрос на исполкоме федерации и решили пригласить Анну, чтобы она все пояснила. Анна, в свою очередь, сказала, что ей незачем это делать, ведь у нее нет никакого желания менять гражданство. Какая разница, что публикует Интернет, если человек тебе это в глаза говорит. Конечно, и Казахстан, и Азербайджан хотели бы приобрести потенциальную медалистку Олимпиады. У них условия материальные лучше, но мы сейчас будем вести переговоры с министерством, чтобы вернуть финансирование велоспорту хотя бы на уровень 2010 года. Тогда это было 2 млн гривен.

____________________________________________________________

                    Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 1 руб!


 
Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ для просмотра сайта в полном объеме, либо зайти на сайт под своим именем.Для регистрации нажмите СЮДА

Другие новости по теме:

  • Соловей – чемпионка мира
  • 22-летняя луганчанка выиграла серебро чемпионата мира по велоспорту
  • Луганская велогонщица завоевала золото на чемпионате Украины
  • Луганчанка Соловей завоевала золото на первенстве Европы по велоспорту на ш ...
  • Луганчанка вошла в ТОП-20 лучших велосипедисток планеты
  •  





    Фотогаллерея за 2004-2007г.

    22:25 - 22 июля 2017 г.
    Москва и ЕС осудили законопроект США о санкциях против России
    21:05 - 22 июля 2017 г.
    Анджей Дуда выразил недовольство относительно принятого Сенатом закона о Верховном суде
    21:05 - 22 июля 2017 г.
    В Великобритании планируют запретить гомеопатию и фитотерапию
    21:05 - 22 июля 2017 г.
    В Полтавской области археологи нашли скифское золото
    20:05 - 22 июля 2017 г.
    США опубликовали в открытом доступе законопроект по санкциям против РФ
    20:05 - 22 июля 2017 г.
    Украинка Ольга Харлан стала чемпионкой мира по фехтованию
    19:55 - 22 июля 2017 г.
    Донбасс: В«хлебное перемириеВ» по колено в крови
    19:35 - 22 июля 2017 г.
    Грицак про войну в Сирии: Там в качестве наемников воюют более 500 граждан РФ
    19:35 - 22 июля 2017 г.
    Штаб АТО: В зоне антитеррористической операции "день покоя"
    18:35 - 22 июля 2017 г.
    FINA приняла решение переименовать синхронное плаванье в "артистическое"
    18:35 - 22 июля 2017 г.
    В США умер актер, сыгравший одну из главных ролей в фильме "Один дома"
    18:05 - 22 июля 2017 г.
    Киевский суд отпустил активистку Femen на личные поручительства
    18:05 - 22 июля 2017 г.
    Первая ракетка Украины Александр Долгополов вышел в финал турнира в Бостаде
    17:05 - 22 июля 2017 г.
    В Киеве неизвестный среди дня ограбил кредитное учреждение на 8,5 тысяч грн
    16:05 - 22 июля 2017 г.
    В Житомире на два дня перекрыли центр города
    16:05 - 22 июля 2017 г.
    Лысенко: По позициям ВСУ в Водяном было выпущено за сутки 20 мин
    15:55 - 22 июля 2017 г.
    СБУ: Мать задержанного на Украине Агеева встретилась с сыном
    15:35 - 22 июля 2017 г.
    Василий Грицак сообщил, что Москва спланировала захват ГПУ
    15:35 - 22 июля 2017 г.
    Грицак: Действия военного РФ Агеева квалифицируются как терроризм
    14:55 - 22 июля 2017 г.
    Плохая наследственность и эротические фантазии. Эстония пугает солдат НАТО


    ЗОЛОТЫЕ СТРАНИЦЫ УКРАИНЫ
    Рубрика:
    для точного поиска фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги"

    Праздники Украины

    Курс доллара

     
    Поиск в архиве
    за 2005-2007 годы
    Предыдущие версии сайта:
     
    Новый Ракурс
    Ракурс+
     

     

    Ракурс+







    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

    Поиск в RSS новостях и блогах

    - © Информационно-аналитический портал "РАКУРС+" Использование материалов rakurs.pl.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на rakurs.pl.ua. Карта сайта..