Логотип газеты Ракурс-Плюс
 

Украинские олигархи реализуют план Порошенко по блокаде Донбасса, несмотря на убытки


Украинские олигархи, несмотря на колоссальные убытки, продолжают поддерживать действия президента страны Петра Порошенко, направленные на геноцид народа Донбасса.
В условиях многолетней экономической, энергетической и транспортной блокады, апогеем которой стала железнодорожная блокада и призывы к автомобильной блокаде властям ЛНР и ДНР пришлось ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, для сохранения предприятий и заработной платы сотрудников, а также для постепенной переориентации на альтернативные рынки сбыта.
В последнее время представители руководства Украины стали заявлять, что блокада Киевом Донбасса стала следствием введения в Республиках внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции. При этом киевский режим внезапно "забыл" о том, что именно украинская сторона еще с 2014 года начала вводить экономическую, а затем транспортную и "водную" блокады.
Более того, с января 2017 года при молчаливом согласии украинских властей радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой "АТО", осуществляют блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса. Президент Украины Петр Порошенко неоднократно критиковал их действия и заявлял, что эта блокада ведет к потере предприятий, работающих на территории ЛНР и ДНР. Несмотря на это, 16 марта президент Украины подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о транспортной блокаде Донбасса. 20 марта Порошенко снова заявил, что блокада нанесла серьезный удар по украинской промышленности, энергетике и курсу национальной валюты.
Тем менее, украинские власти не проявляют даже признаков готовности рассмотреть возможность прекращения блокады Народных Республик. Солидарны с ними и олигархи, которые терпят колоссальные убытки, но не пытаются заставить киевское руководство отменить блокаду, которая в большей степени бьет уже по интересам Украины, чем Донбасса.
Понимая, что Киев почти трехлетней блокадой хочет уничтожить промышленный потенциал Донбасса, который он не смог разрушить в ходе боевых действий, ЛНР и ДНР приняли решение ввести внешнее управление на действующих в Республиках предприятиях с украинской юрисдикцией.
Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. Для осуществления контроля за процессом перехода предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление был создан штаб, в который вошли депутаты, представители профсоюзов, лидеры общественных движений.
Совет министров ЛНР ввел государственное управление на трех угольных предприятиях, работавших в ЛНР под украинской юрисдикцией. В частности, это "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".
Собственником этих предприятий является украинский олигарх Ринат Ахметов, который, будучи тесно связан бизнес-интересами с режимом Порошенко, даже видя угрозы многомиллиардных убытков для своего бизнеса, не предпринял никаких действий для отмены железнодорожной блокады Донбасса. Он следовал плану Порошенко, целью которого является геноцид народа Донбасса.
Киев организацией блокады железнодорожного сообщения с Донбассом вынудил Народные Республики ввести внешнее управление на предприятиях-нерезидентах, чтобы "не потерять предприятия навсегда", заявил председатель комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодёжи, спорта и туризма Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров.
"Вместо диалога с Луганской Народной Республикой мы получили экономическую, энергетическую, транспортную и другие блокады. Наши жители остались без социальных гарантий и поддержки со стороны киевской власти. Руководство Республики смогло стабилизировать и наметило пути развития всех направлений обеспечения прав и свобод людей, и все это время вели мирный диалог с Украиной при участии ОБСЕ и РФ. Однако, несмотря на все призывы, украинская сторона лишь усиливала блокаду, апогеем чего стало перекрытие железнодорожных путей сначала радикалами, а потом законодательно подкреплённое решением СНБО и указом Порошенко. Одним из очередных шагов обеспечения наших граждан достойной жизнью стало решение главы и парламента Луганской Народной Республики о введении внешнего управления на предприятиях-нерезидентах. Мы убеждены, что это стало логичным и единственно правильным решением в сложившихся условиях. Украина блокадой железнодорожных путей просто вынудила Республику пойти по такому сценарию, чтоб не потерять предприятия навсегда", - заявил Сидоров.
Председатель Луганского регионального отделения молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" Виктор Левчук уверен, что ЛНР, введя внешнее управление на предприятиях-нерезидентах, показала, что защищает интересы собственного народа, а не украинских олигархов, в лице Рината Ахметова.
"Если они (олигархи) не готовы или не хотят позаботиться о простых людях, а думают только о собственном благосостоянии, то им просто не место в нашей Республике. Сегодня обязательства, взятые Республикой перед работниками предприятий, на которых вводится временная администрация, выполняются, заработная плата выплачивается, люди имеют возможность спокойно жить, а не выживать, ожидая подачку от украинских олигархов. Радует также тот факт, что наша власть сегодня ставит благополучие народа превыше интересов олигархов и не боится идти на такие шаги", - сказал Левчук.
Руководство Республики взяло на себя решение вопросов по обеспечению сотрудников бывших предприятий с украинской юрисдикцией работой. Глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что на это "финансы есть, люди спокойно получат" зарплаты.
ЛуганскИнформЦентр — 16 апреля — Луганск


____________________________________________________________

                    Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 1 руб!


 
Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ для просмотра сайта в полном объеме, либо зайти на сайт под своим именем.Для регистрации нажмите СЮДА

Другие новости по теме:

  • Киев железнодорожной блокадой подтолкнул ЛНР к введению внешнего управления ...
  • Украина вытеснила предприятия Донбасса из своего экономического пространств ...
  • Работники компаний-нерезидентов одобряют внешнее управление на предприятиях ...
  • Под управление самопровозглашенной ДНР перешли 40 украинских предприятий
  • В ЛНР рассказали, что будет с украинскими предприятиями, работающими на их ...
  •  





    Фотогаллерея за 2004-2007г.

    22:55 - 23 июля 2017 г.
    Известного политолога выгнали из телеэфира за отказ говорить по-украински
    22:55 - 23 июля 2017 г.
    Как русские хамов-украинцев из моря выгнали
    21:35 - 23 июля 2017 г.
    Белый Дом поддерживает введение новых санкций против России
    21:35 - 23 июля 2017 г.
    В океане обнаружили новый вид рыб-гигантов
    21:35 - 23 июля 2017 г.
    Возле аэропорта в Николаеве произошел пожар
    20:35 - 23 июля 2017 г.
    В Ивано-Франковской области, неудачно приземлившись, перевернулся самолет
    20:35 - 23 июля 2017 г.
    Украинец завоевал первое место на Чемпионате Европы по стрельбе
    20:35 - 23 июля 2017 г.
    Ученые обеспокоились тем, что сторону Земли несется комета "мать Тунгусского метеорита"
    20:05 - 23 июля 2017 г.
    Политолог: Нельзя противопоставлять нормандский и минский форматы переговоров
    20:05 - 23 июля 2017 г.
    Прошло торжественное закрытие Одесского кинофестиваля: список победителей
    20:05 - 23 июля 2017 г.
    Украинские неслышащие спортсмены завоевали седьмое "золото" на Дефлимпиаде-2017
    19:05 - 23 июля 2017 г.
    У берегов Исландии обнаружено затонувшее в начале войны судно нацистов с 4 тоннами золота
    19:05 - 23 июля 2017 г.
    Штаб АТО: Боевики продолжают подвергать опасности местное население
    18:05 - 23 июля 2017 г.
    В Динамо рассказали, кто будет судить матч клуба с "Янг Бойз" в рамках Лиги Чемпионов
    18:05 - 23 июля 2017 г.
    Появились подробности смертельного ДТП в Киевской области
    18:05 - 23 июля 2017 г.
    Спецпред США пообещал рассказать Западной Европе о том, что видел на Донбассе
    17:55 - 23 июля 2017 г.
    Березовец не понял шутку Фесенко с фото Медведчука
    17:06 - 23 июля 2017 г.
    Возле супермаркета в США обнаружили грузовик с мертвыми и травмированными людьми
    17:05 - 23 июля 2017 г.
    Для NASA построят гостиницу в космосе с видом на Землю
    17:05 - 23 июля 2017 г.
    Луганский муздрамтеатр и Львовская филармония получат статус национальных


    ЗОЛОТЫЕ СТРАНИЦЫ УКРАИНЫ
    Рубрика:
    для точного поиска фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги"

    Праздники Украины

    Курс доллара

     
    Поиск в архиве
    за 2005-2007 годы
    Предыдущие версии сайта:
     
    Новый Ракурс
    Ракурс+
     

     

    Ракурс+







    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

    Поиск в RSS новостях и блогах

    - © Информационно-аналитический портал "РАКУРС+" Использование материалов rakurs.pl.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на rakurs.pl.ua. Карта сайта..