Логотип газеты Ракурс-ПлюсКак заработать $100 в месяц на своем сайте? Ответ здесь!
 

Наследники Победы


Наследники Победы

В Луганске прошел Международный фестиваль песни «Наследники Победы»
28 ноября в стенах Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко состоялся грандиозный гала-концерт международного фестиваля песни гражданско-патриотической направленности.
Международный фестиваль песни «Наследники Победы» проводится в субъектах Российской Федерации и странах СНГ с 2006 года. Данный проект получил широкий отклик общественности, ветеранских организаций, молодежи и администраций городов, регионов разных стран. В мае 2015 года фестиваль «Наследники Победы» впервые состоялся в дружественной Донецкой Народной Республике, а в сентябре месяце текущего года к фестивальному движению присоединилась и Луганская Народная Республика.
Как сообщалось ранее пресс-центром вуза, данное мероприятие организовано в рамках сотрудничества Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко с Союзом граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз “Наследники Победы”». Совсем еще недавно Луганский вуз на Ученом совете принял решение вступить в Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз “Наследники Победы”», а уже сегодня в стенах вуза представлена первая совместная работа с Союзом – Международный фестиваль песни «Наследники Победы». Главной целью Союза является участие в многоплановой деятельности по увековечиванию исторической памяти о Великой Победе и героизме советского народа в смертельной схватке с фашизмом, сохранение исторического наследия, преемственности поколений.
Фестиваль «Наследники Победы», который впервые прошел в городе Луганске, собрал множество участников из разных регионов Луганской Народной Республики. О масштабах мероприятия можно судить по географии конкурса – гостями ЛГУ имени Тараса Шевченко стали конкурсанты из Луганска, Алчевска, Ровеньков, Краснодона, Свердловска, Стаханова, Ирмино, Молодогвардейска, Красный Луча и Славяносербского района.
Среди почетных гостей на мероприятии присутствовали: заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Марина Филлипова, председатель Республиканского комитета профсоюза работников образования и науки ЛНР, депутат Народного Совета Олег Коваль, начальник управления образования Администрации г. Луганска Валентина Кияшко, заместитель начальника управления образования Администрации г. Луганска Анжелика Прядкина, Министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров, Министр информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеслав Столяренко, заместитель Министра культуры ЛНР Сергей Назаревич, председатель Республиканского Совета ветеранов ЛНР Михаил Гайдуков, председатель Республиканской организации ветеранов Афганистана ЛНР Александр Курочка, президент Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз “Наследники Победы”» Валерий Калякин, председатель исполнительного комитета Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз “Наследники Победы”» Татьяна Любченко, заслуженный работник культуры РФ, член Союза композиторов России Владимир Вовченко, представитель Российской Общественной Организации «Луганское землячество» в городе Москва Николай Запорожцев, кавалер двух орденов Красной звезды, полковник запаса, выпускник Ворошиловградского высшего военного авиационного училища штурманов Владимир Воюшин, председатель Совета ветеранов ЛГУ имени Тараса Шевченко Юрий Штана, а также представители администрации и ветеранов ЛГУ имени Тараса Шевченко, преподаватели, студенты, школьники, и, конечно же, участники гала-концерта.
Как уже говорилось ранее, конкурсные мероприятия проходили в пятницу и субботу. В первый день состоялся отборочный тур, в ходе которых авторитетное жюри, возглавляемое заслуженным работником культуры РФ, членом Союза композиторов России Владимиром Вовченко, определяло лучших из лучших. Как признавались потом члены судейской коллегии, общий уровень участников оказался довольно высоким, но... конкурс есть конкурс, и лауреаты в итоге все-таки были названы.
– Мое сердце принадлежит Донбассу. Я горжусь тем, что, когда закончил Донецкий музыкальный педагогический институт, по распределению попал в Ворошиловградскую филармонию. Я рад сегодня присутствовать на таком масштабном мероприятии, и видеть сегодня в зале такое огромное количество талантливых и достойных луганчан, которые помнят героическое прошлое своих отцов и дедов, и действительно являются наследниками Великой Победы нашего народа, – отметил Владимир Вовченко.
Замечательной особенностью международного фестиваля стало то, что он не имеет возрастных рамок. Возраст участников мероприятия был от 6 до 70 лет. Этих талантливых и неравнодушных людей объединила не только любовь к вокальному искусству, но и патриотизм, а также вера в победу справедливости!
Во второй день состоялся гала-концерт лауреатов и дипломантов, собравший целый зал! Огромным подарком стало выступление хора института культуры и искусств ЛГУ имени Тараса Шевченко, которые исполнили гимн Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный союз «Наследники Победы». Как отметила и.о. директора Института культуры и искусств ЛГУ имени Тараса Шевченко Анна Кондратенко, что музыка к гимну была написана сотрудником университета, членом Союза композиторов Украины Анной Ковалевой.
С приветственным словом перед присутствующими выступила заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Марина Филлипова:
– Прежде всего, хотелось выразить слова огромной благодарности от имени Главы Луганской Народной Республики всем учредителям, организаторам, жюри и, конечно же, участникам мероприятия. В отборочном туре было представлено огромное количество талантливых участников, борьба была очень непростой, но это было абсолютно понятно. У меня не вызывает удивление, с какой теплотой откликнулись все участники этого конкурса. Так как для нашей Республики и граждан сейчас совсем по-другому звучат слова «долг», «мужество», я думаю, весь луганский народ доказал, что он действительно является наследником Великой победы, поскольку луганчане не предали свою историю, не предали память своих отцов и дедов. И сегодня вы продолжаете отстаивать свое право быть свободными на своей земле и иметь собственную память и историю. Спасибо всем еще раз за этот огромный праздник.
Далее эстафету приветствия принял Президент Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный союз «Наследники Победы» Валерия Калякина.
– Разрешите всех вас поздравить с сегодняшним праздником от всех членов нашего международного союза. Находится сегодня в легендарном городе Луганске среди потомков героев для нас огромная честь. Подвиг жителей Луганской Народной Республики мы в России неоднократно ставим в пример нашим детям. Ведь вы сейчас, как тогда ваши отцы и деды, сражаетесь за свою свободу и историю. Вы действительно настоящие наследники Великой Победы!
Под бурные аплодисменты президентом Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный союз «Наследники Победы» Валерием Вячеславовичем были награждены победители международного фестиваля. Лауреаты и призеры мероприятия не сдерживали радостных эмоций, слезы счастья освещали лица победителей. Своими творческими номерами ребята по достоинству представили Луганщину и показали, что их родной край полон талантливых патриотов. Победители фестиваля были награждены кубками и грамотами Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз “Наследники Победы”».
Сколько же творческих личностей взрастила Луганская земля! И как хорошо, что всех в Большом актовом зале Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко объединил сегодня фестиваль «Наследники Победы»! Проведение таких мероприятий поможет сохранить неразрывную связь поколений, поможет луганчанам выстоять и победить!
С приветственным и благодарственным словом от администрации Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко выступила и.о. ректора Наталья Хрусталева.
– Я бы хотела поблагодарить в первую очередь участников сегодняшнего концерта и фестиваля в целом. Вы подарили нам сегодня праздник песни, таланта, душевности и духа. Спасибо вам за те эмоции, которые сегодня мы пережили в этом зале. Хотелось бы выразить благодарность гостям мероприятия, которые почтили нас своим вниманием, которые учредили специальные призы для участников фестиваля, и, конечно же, Главу Луганской Народной республики Игоря Плотницкого за то, что он поддержал наш фестиваль. Я надеюсь, что данное мероприятие у нас станет ежегодным и традиционным в университете и в Республике в целом, – поблагодарила всех Наталья Михайловна.
Победители определялись в двух категориях: ансамбли и солисты.
III премия лауреата Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в номинации «Солисты» (возрастная категория 6–13 лет) присуждается Камилле Соболевой, Луганская средняя общеобразовательная школа № 55;
III премия лауреата Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в номинации «Солисты» (возрастная категория 14–22 года) присуждается Елене Зайцевой, г. Краснодон, средняя школа № 9;
III премия лауреата Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в номинации «Солисты» (возрастная категория от 23 лет) присуждается Сергею Жигульских, Союз «Чернобыль» ЛНР.
Лауреатом III премии Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в номинации «Ансамбли» становятся:
– Ансамбль «Казачата», Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала Авиации А. Ефимова (возрастная категория 6–13 лет);
– Коллектив «Рапсодия», Луганский УВК школа-гимназия № 60 имени 200-летия города Луганска (возрастная категория 14–22 года);
– Дует «Братья Радченко», ЛГУ имени Тараса Шевченко (возрастная категория от 23 лет).
II премия лауреата Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в номинации «Солисты» (возрастная категория 6–13 лет) присуждается Александру Олейникову, Луганская средняя школа № 32;
II премия лауреата Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в номинации «Солисты» (возрастная категория 14–22 года) присуждается Екатерине Исаевой, Колледж ЛГУ имени Владимира Даля;
II премия лауреата Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в номинации «Солисты» (возрастная категория от 23 лет) присуждается Надежде Кислой, Луганский центр детского и юношеского творчества «Восток».
Лауреатом II премии Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в номинации «Ансамбли» становятся:
– Образцовый ансамбль «Квітонька», Луганское учебно-воспитательное объединение «Барвинок» № 9 (возрастная категория 6–13 лет);
– Вокальный коллектив Стахановской средней школы № 11 (возрастная категория 14–22 года);
– Ансамбль «Sforzando», Луганской филармонии (возрастная категория от 23 лет).
I премия лауреата Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в номинации «Солисты» (возрастная категория 6–13 лет) присуждается Валерию Усатюк, Алчевская средняя общеобразовательная школа № 7;
I премия лауреата Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в номинации «Солисты» (возрастная категория 14–22 года) присуждается Валерии Наркевич, ЛГУ имени Тараса Шевченко;
I премия лауреата Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в номинации «Солисты» (возрастная категория от 23 лет) присуждается Виталию Ювачеву, ЛГУ имени Владимира Даля.
Лауреатом I премии Международного фестиваля песни «Наследники Победы» в номинации «Ансамбли» становятся:
– Вокальный кружок Ровеньковского Дома творчества детей и юношества (возрастная категория 6–13 лет);
– Казачий ансамбль «Луганская слобода», ЛГУ имени Тараса Шевченко (возрастная категория 14–22 года);
– Хор ветеранов, Луганского Дворца Культуры (возрастная категория от 23 лет).
Абсолютным победителем и обладателем Гран-при фестиваля по единодушному мнению судейской коллегии стала Любовь Цупикова, представлявшая ЛГУ имени Тараса Шевченко, ЛНР. Она покорила всех своим голосом и по праву стала лучшая из лучших! Под бурные овации зрительского зала Марина Филиппова вручила победителю специальный приз, учрежденный Главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким для участника, который занял Гран-при фестиваля, – сертификат на сумму 10000 рублей и благодарственное письмо от Главы ЛНР.
Руководством Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз “Наследники Победы”» в торжественной обстановке благодарственными письмами за участие в проведении Международного фестиваля также были награждены сотрудники Луганского вуза.
Анна Волобуева, пресс-центр университета

____________________________________________________________

                    Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 1 руб!


 
Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ для просмотра сайта в полном объеме, либо зайти на сайт под своим именем.Для регистрации нажмите СЮДА

Другие новости по теме:

  • Победительница конкурса "Луганщина – мой край родной" получила денежную п ...
  • Победители конкурса "Луганщина – мой край родной" получили кубки союза "Н ...
  • Назвали победителей международного вокально-хорового фестиваля
  • Луганский ансамбль покорил Ростов-на-Дону
  • Победитель фестиваля «Молодая гвардия» получил звание «Заслуженного деятеля ...
  •  





    Фотогаллерея за 2004-2007г.

    22:25 - 22 июля 2017 г.
    Москва и ЕС осудили законопроект США о санкциях против России
    21:05 - 22 июля 2017 г.
    Анджей Дуда выразил недовольство относительно принятого Сенатом закона о Верховном суде
    21:05 - 22 июля 2017 г.
    В Великобритании планируют запретить гомеопатию и фитотерапию
    21:05 - 22 июля 2017 г.
    В Полтавской области археологи нашли скифское золото
    20:05 - 22 июля 2017 г.
    США опубликовали в открытом доступе законопроект по санкциям против РФ
    20:05 - 22 июля 2017 г.
    Украинка Ольга Харлан стала чемпионкой мира по фехтованию
    19:55 - 22 июля 2017 г.
    Донбасс: В«хлебное перемириеВ» по колено в крови
    19:35 - 22 июля 2017 г.
    Грицак про войну в Сирии: Там в качестве наемников воюют более 500 граждан РФ
    19:35 - 22 июля 2017 г.
    Штаб АТО: В зоне антитеррористической операции "день покоя"
    18:35 - 22 июля 2017 г.
    FINA приняла решение переименовать синхронное плаванье в "артистическое"
    18:35 - 22 июля 2017 г.
    В США умер актер, сыгравший одну из главных ролей в фильме "Один дома"
    18:05 - 22 июля 2017 г.
    Киевский суд отпустил активистку Femen на личные поручительства
    18:05 - 22 июля 2017 г.
    Первая ракетка Украины Александр Долгополов вышел в финал турнира в Бостаде
    17:05 - 22 июля 2017 г.
    В Киеве неизвестный среди дня ограбил кредитное учреждение на 8,5 тысяч грн
    16:05 - 22 июля 2017 г.
    В Житомире на два дня перекрыли центр города
    16:05 - 22 июля 2017 г.
    Лысенко: По позициям ВСУ в Водяном было выпущено за сутки 20 мин
    15:55 - 22 июля 2017 г.
    СБУ: Мать задержанного на Украине Агеева встретилась с сыном
    15:35 - 22 июля 2017 г.
    Василий Грицак сообщил, что Москва спланировала захват ГПУ
    15:35 - 22 июля 2017 г.
    Грицак: Действия военного РФ Агеева квалифицируются как терроризм
    14:55 - 22 июля 2017 г.
    Плохая наследственность и эротические фантазии. Эстония пугает солдат НАТО


    ЗОЛОТЫЕ СТРАНИЦЫ УКРАИНЫ
    Рубрика:
    для точного поиска фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги"

    Праздники Украины

    Курс доллара

     
    Поиск в архиве
    за 2005-2007 годы
    Предыдущие версии сайта:
     
    Новый Ракурс
    Ракурс+
     

     

    Ракурс+







    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

    Поиск в RSS новостях и блогах

    - © Информационно-аналитический портал "РАКУРС+" Использование материалов rakurs.pl.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на rakurs.pl.ua. Карта сайта..