Логотип газеты Ракурс-ПлюсКак заработать $100 в месяц на своем сайте? Ответ здесь!
 

Хроника ЛНР. Покой нам только снится!


7-10 июня
 
По сообщениям отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области:
 
* В дежурную часть Ленинского райотдела милиции областного центра поступило анонимное сообщение о том, что 6 июня, в 15.00 на территорию «Луганского авиационно-ремонтного завода», расположенного по улице Острая Могила, 4, вошли 50 человек, вооруженных автоматическим оружием, одетые в камуфлированную одежду, и приказали рабочим завода покинуть свои рабочие места, сказав, что завод теперь будет находиться под их контролем. Жертв и пострадавших нет.
 
* В дежурную часть Стахановского горотдела милиции поступило сообщение о том, что 9 июня в 10.30 неизвестные люди выбили входную дверь в помещении Стахановского СБУ, расположенного по улице Пржевальского, и похитили оттуда имущество, находящееся на балансе СБУ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, совершивших данное преступление.
 
Луганский аэропорт
 
Ныне областном центре «горячей» остается одна точка – территория международного аэропорта…
 
В субботу вечером взрыв слышали на юге Луганска, блики в стороне аэропорта удалось заснять с территории узла транспортной развязки на Острой Могиле. Взрыв обеспокоил тех, кто не успел выехать из города. Сообщалось о подрыве электроподстанций, питавших аэропорт.
 
Сразу после подрыва прошла первая атака бюойцов ЛНР гна бойцов ВС Украины, якобы, засевших в аэропорту.
 
В понедельник, 9 июня, между семью и десятью часами вечера, аэропорт подвергся трем минометным атакам. Большая часть персонала аэропорта покинула его.
 
Вторник, 10 июня, начался с сообщений о новых атаках ополченцев на воздушные ворота Луганска, закрытых для приема воздушных судов еще с 5 июня.
 
Формирования ЛНР снова открыли стрельбу из 82-мм минометов.
 
Ведь аэропорт – единственная территория Луганска, которая остается под контролем силовиков. Здесь оборону держит 80-я аэромобильная бригада ВС Украины.
 
Удаленность от жилых массивов дают обеим сторонам возможность маневрирования. Причем, необходимо заметить, что на открытой местности армия действует успешнее партизанских формирований. Для подавления очага сопротивления на открытой местности требуются значительные силы, артиллерия, чего у формирования ЛНР нет. Преимуществом же силовиков в этом случае является возможность применения авиации, которая неэффективна в условиях города, зато может широко применяться за его пределами.
 
Потерь в ходе боевых действий среди личного состава бригады нет. Не сообщается и о потерях среди нападающих.
 
О шпионах, потребкооперации и инаугурации…
 
За минувшие дни обстановка в Луганске и его окрестностях была относительно спокойной, если не считать периодически происходящих перестрелок в аэропорту, взрыва электроподстанции в том районе и непонятной стрельбы вчера ранним утром на восточных кварталах.
 
Что касается международного аэропорта «Луганск», то 9 июня глава ЛНР Валерий Болотов издал приказ о приостановке с 18 часов и до особого распоряжения приема и отправки регулярных пассажирских и чартерных авиарейсов. Объяснение причин – «в связи с активизацией украинских войск на территории ЛНР». При этом было заявлено, что любое воздушное движение без разрешения ЛНР будет расцениваться как агрессия и применены соответствующие меры.
 
Еще был издан приказ о национализации Луганского облпотребсоюза (подписан 6 июня). Как записано в документе, «в целях создания материально-экономической базы ЛНР и переводе в режим военного положения». Обещано, что за всеми работниками предприятия сохраняются рабочие места и соответствующая заработная плата. В этой связи хотелось бы напомнить о принадлежности облпотребсоюза экс-парламентарию Владимиру Ландику, равно как и о принадлежности ему же телекомпании «Ирта», в отношении которой ранее был издан приказ о приостановке телевещания. Как-то очень избирательно подходят республиканцы к местным бизнесменам.
 
В эти же дни ополченцы посчитали возможным на официальном сайте ЛНР поделиться «оперативной информацией о совместной секретной операции Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и предательски настроенных подразделений ополченцев на территории ЛНР, занимающихся мародерством, вымогательством и издевательством над гражданами республики в Свердловском, Антрацитовском и Краснолучском» регионах. А для пущей достоверности указан источник информации – «от агентов, внедренных в подразделения Нацгвардии и штаб казачьего войска атамана Козицина». Вот так и раскрываются шпионские страсти.
 
Данное сообщение выглядит диссонансом на фоне успокоительных месседжей о том, что ситуация находится под контролем членов армии Юго-востока, гуманитарная катастрофа отсутствует, хотя немалая часть населения выехала за пределы региона в связи с боевыми действиями, а оставшимся жителям не следует паниковать, надо лишь соблюдать спокойствие.
 
– Делаем все для обеспечения физической и продовольственной безопасности граждан. Нами проведены не только военные приготовления, но и мероприятия в системе гражданской обороны. В настоящее время работает система оповещения воздушной тревоги, функционирует система идентификации и предупреждения о нарушении воздушного пространства над Луганском. Убежища и укрытия восстанавливаются и приводятся в порядок, – заявил Болотов на пресс-конференции, характеризуя сложившуюся ситуацию в регионе.
 
По его словам, сложная ситуация складывается на границе, а также наблюдается тяжелая тактическая обстановка на севере от Луганска, и в районе аэропорта.
 
Глава ЛНР не упустил шанс высказать мнение относительно состоявшейся инаугурации Президента Украины в том ключе, что у «республики нет дипломатических отношений с Украиной», поэтому «комментировать данное событие мы официально не можем», но «любые переговоры будут вестись только после того, как нашу территорию покинут оккупационные войска».
 
По данным Болотова, со второго июня после всех боестолкновений и авиаударов есть потери: тринадцать человек убиты, десять из которых – мирные жители, около двадцати мирных жителей — ранены. «Нами предусмотрена компенсация родственникам погибших и оказание материальной помощи раненым, а также возмещение ущерба тем, у кого пострадали имущество и домостроения», – заявил Болотов.
 
Что касается объявленной борьбы с мародерством посредством специально созданного подразделения в ЛНР, то благодаря активности граждан, которые информируют о подобных случаях, уже задержано более 50 правонарушителей.
 
Лайсман ПУТКАРАДЗЕ,
Елена КОПТЕВА.
Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.


____________________________________________________________

                    Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 1 руб!


 
Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ для просмотра сайта в полном объеме, либо зайти на сайт под своим именем.Для регистрации нажмите СЮДА

Другие новости по теме:

  • "...повреждения ему причинены неизвестным мужчиной в здании СБУ". Криминоге ...
  • "...и увезли в неизвестном направлении". Криминогенная обстановка на Луганщ ...
  • Осторожно, злой камуфляж! Криминогенная обстановка на Луганщине
  • "...Изнасиловал старушку, затем задушил ее". Криминогенная ситуация на Луга ...
  • "Вышел из дома и..." Криминогення ситуация в Луганской области
  •  





    Фотогаллерея за 2004-2007г.

    15:35 - 26 июня 2017 г.
    В Киеве неизвестные сожгли лимузин
    15:35 - 26 июня 2017 г.
    В трех районах Киева прекратят подачу холодной воды
    15:35 - 26 июня 2017 г.
    Министр финансов США женился на известной актрисе
    15:35 - 26 июня 2017 г.
    На Кипре обнаружена мозаика с изображением гонок на колесницах
    15:35 - 26 июня 2017 г.
    Стало известно, что сделают со сгоревшим бывшим центральным гастрономом на Крещатике
    15:05 - 26 июня 2017 г.
    Порошенко предложил французским инвесторам помочь Украине с мусором
    15:05 - 26 июня 2017 г.
    Порошенко: Макрон предложил формулу решения конфликта на Донбассе
    15:05 - 26 июня 2017 г.
    В пришкольных лагерях Луганска отдохнули более 2600 ребят
    14:35 - 26 июня 2017 г.
    В Луганске отремонтируют дорогу в районе рынка В«ОколицаВ»
    14:35 - 26 июня 2017 г.
    Мы имеем дел с проектом В«АнтиМинскВ». — Политолог о будущем Донбасса и Украины
    14:35 - 26 июня 2017 г.
    Глава ПриватБанка покинет занимаемый пост
    14:35 - 26 июня 2017 г.
    Порошенко заявил о готовности Киева выполнять "Минск", но поставил свои условия
    14:35 - 26 июня 2017 г.
    Порошенко обсудил с Макроном вопрос освобождения украинских пленных
    14:05 - 26 июня 2017 г.
    Дело Насирова: суд ограничил доступ журналистов на заседания
    14:05 - 26 июня 2017 г.
    Макрон заявил о готовности к встрече в нормандском формате
    14:05 - 26 июня 2017 г.
    Макрон: Все прекрасно знают об агрессии России на востоке Украины
    14:05 - 26 июня 2017 г.
    Свитолина осталась в пятерке лучших теннисисток мира
    14:05 - 26 июня 2017 г.
    ЧЕ по легкой атлетике во Франции: видео грандиозного рывка украинской бегуньи
    14:05 - 26 июня 2017 г.
    Аваков рассказал, когда в Харьковской области закончат строительство В«СтеныВ» на границе сВ РФ
    13:55 - 26 июня 2017 г.
    Захарова рассказала о вопиющей некомпетентности Макфола


    ЗОЛОТЫЕ СТРАНИЦЫ УКРАИНЫ
    Рубрика:
    для точного поиска фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги"

    Праздники Украины

    Курс доллара

     
    Поиск в архиве
    за 2005-2007 годы
    Предыдущие версии сайта:
     
    Новый Ракурс
    Ракурс+
     

     

    Ракурс+







    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

    Поиск в RSS новостях и блогах

    - © Информационно-аналитический портал "РАКУРС+" Использование материалов rakurs.pl.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на rakurs.pl.ua. Карта сайта..