Логотип газеты Ракурс-ПлюсКак заработать $100 в месяц на своем сайте? Ответ здесь!
 

Антрацит продолжают «тренировать»?


На заседании Кабмина в среду, 4 июня, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство выплачивает все социальные выплаты. В свою очередь министр социальной политики Людмила Денисова сообщила, что 3 июня в стране началось финансирование пенсий и так же, в соответствии с графиком, будет финансироваться помощь семьям с детьми, в том числе в Донецкой и Луганской областях. «То есть, – сказала она, – у нас штатная ситуация». Но…
 
«Но я хочу обратить внимание, – продолжила министр, – что мы не можем финансировать и обеспечить выплату в трех городах: Славянске, Краматорске и Антраците. Мы просто не можем, чтобы наши люди, которые обеспечивают эту выплату, были в опасности».
 
А как же те, кто должен гарантировать безопасность? Что они думают? Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь признал, что милиция не может полностью обеспечить доставку названных средств на перечисленные территории. «Поэтому мы предложили проводить эти выплаты в других граничащих регионах – Днепропетровской и Харьковской областях. Почему в этих трех районах мы не можем обеспечить доставку этих средств? Это просто опасно». «Достойный» ответ защитника народа от преступных посягательств, не правда ли?
 
А если бы господин замминистра посмотрел на карту Украины, он бы увидел, что жителям сравнительно тихого и спокойного Антрацита в Днепропетровскую или Харьковскую область за пенсией или пособием пришлось бы добираться не просто очень далеко, а через самые горячие зоны антитеррористической операции на Донетчине или родной Луганщине, где боевые действия идут уже не первый день. Для них, простых людей, это не опасно? По элементарной логике, если уж в Антрацит деньги доставить невозможно (хотя это большой вопрос), почему бы его жителей не обслужить в Красном Луче или Ровеньках, расположенных тут же, на территории Антрацитовского района? Они-то как раз ни под какие ограничения не попали, а сам район – да: для него с 20 мая, как и для города Антрацита, заблокирована работа местного управления госказначейства, соответственно никакие финансовые операции с бюджетными деньгами, в том числе и соцвыплатами, не проводятся (об этом мы писали в номере за 4 июня в статье «Как Антрациту жить без денег?»). А теперь еще один «сюрприз»: пенсии сюда доставлять тоже не будут.
 
Начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Евгений Комчадалов прокомментировать нам эту странную ситуацию не смог. По его словам, никаких разъяснений на сей счет из Киева по линии Пенсионного фонда нет, там обещали письмо из Минфина, но оно пока не пришло. Директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Элеонора Полищук сообщила, что от имени замгубернатора по этому поводу было направлено письмо министру социальной политики Украины Людмиле Денисовой. «Мы предлагали госбюджетное финансирование Антрацита и Антрацитовского района перевести на Красный Луч, – рассказала она, – но в Киеве на это не идут».
 
Почему центральная украинская власть решила подвергнуть таким жестким испытаниям стотысячное население города и района на юге Луганщины? Почему эти территории, куда АТО пока не докатилась, поставлены в один ряд со Славянском и Краматорском, тревожную хронику о событиях в которых отечественные и мировые СМИ транслируют еще с апреля? Антрацит, слава Богу, там и рядом не стоял. А вот высокопоставленные столичные чиновники его туда поставили. «Тренируют» непокорный Донбасс? Показывают на отдельно взятом примере, как это плохо – не дружить с киевской властью? Или, в самом деле, не посмотрели на карту востока страны и перепутали города?
 
Опасность, которая, по мнению Киева, исходит от границы с Россией, – тоже, кстати, аргумент малоубедительный. У Антрацитовского района протяженность этой границы просто мизерная по сравнению, скажем, со Свердловским, Краснодонским, Станично-Луганским и другими районами области. Что еще можно предположить? Теряемся в догадках…
 
Арсений Яценюк в среду на заседании правительства пообещал: «Мы будем выполнять свои обязательства перед нашими украинцами, где бы они ни проживали: в Донецке, Луганске, Львове или Тернополе». Выполните и перед антрацитовцами – это не так уж и опасно. «Рискните»!
 
Зоя ПУТРЕНКО.


____________________________________________________________

                    Реклама в "Известиях" и "АиФ" от 1 руб!


 
Уважаемый посетитель, мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ для просмотра сайта в полном объеме, либо зайти на сайт под своим именем.Для регистрации нажмите СЮДА

Другие новости по теме:

  • Антрацит, Красный Луч. Кто следующий?
  • Как Антрациту жить без денег?
  • В Луганской области задолженности по социальным выплатам пока нет
  • Задолженности по социальным выплатам по состоянию на 1 мая на Луганщине нет ...
  • В Луганской области назначен новый начальник главного управления Пенсионног ...
  •  





    Фотогаллерея за 2004-2007г.

    15:35 - 29 июня 2017 г.
    Политолог заявил, что у США нет оснований предоставлять летальное оружие Украине
    15:35 - 29 июня 2017 г.
    Суд отложил рассмотрения дела Виктора Януковича
    15:35 - 29 июня 2017 г.
    В Харькове пройдет Кубок памяти погибших альпинистов
    15:35 - 29 июня 2017 г.
    Мониторинг цен в Луганске
    15:35 - 29 июня 2017 г.
    Треть дорог Алчевска в неудовлетворительном состоянии. — Мэрия
    15:05 - 29 июня 2017 г.
    Донецкий уголь пойдет в Европу и в Турцию. — Захарченко.
    15:05 - 29 июня 2017 г.
    На мосту в Станице Луганской умер мужчина. — ОБСЕ
    15:05 - 29 июня 2017 г.
    Билеты на Суперкубок Украины-2017 будут именными
    15:05 - 29 июня 2017 г.
    В Одессе зарегистрирована первая смерть от кори
    15:05 - 29 июня 2017 г.
    В Тернопольской области люди перекрыли трассу из-за жестокого убийства выпускницы
    14:55 - 29 июня 2017 г.
    Отказ
    14:55 - 29 июня 2017 г.
    Песков прокомментировал заявления об изменении статуса Крыма на Украине
    14:35 - 29 июня 2017 г.
    В Киеве задержан криминальный авторитет по прозвищу Манчо Зугдидский
    14:35 - 29 июня 2017 г.
    В Украине с 1 июля введут новые тесты по Правилам дорожного движения
    14:35 - 29 июня 2017 г.
    Прокуратура намерена требовать увеличения залога для Гужвы до 3,2 млн грн.
    14:35 - 29 июня 2017 г.
    Украинский кинорежиссер вошла в состав комиссии, определяющей премию "Оскар"
    14:05 - 29 июня 2017 г.
    Если закон о реинтеграции Донбасса будет принят, мир на юго-востоке Украины наступит нескоро. — МИДВ РФ
    14:05 - 29 июня 2017 г.
    Станок не успевает печатать паспорта ДНР. — Захарченко
    13:35 - 29 июня 2017 г.
    Guardian: Ущерб Евросоюза от Brexit оценивается в €20 миллиардов
    13:35 - 29 июня 2017 г.
    В киевском ресторане произошло массовое отравление суши


    ЗОЛОТЫЕ СТРАНИЦЫ УКРАИНЫ
    Рубрика:
    для точного поиска фразы используйте кавычки, например, "юридические услуги"

    Праздники Украины

    Курс доллара

     
    Поиск в архиве
    за 2005-2007 годы
    Предыдущие версии сайта:
     
    Новый Ракурс
    Ракурс+
     

     

    Ракурс+







    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

    Поиск в RSS новостях и блогах

    - © Информационно-аналитический портал "РАКУРС+" Использование материалов rakurs.pl.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на rakurs.pl.ua. Карта сайта..